Día histórico en Chocamán; Águila Azteca golea 10-1 a Guerreros de Puebla

Exif_JPEG_420

Chocamán.- Día histórico se vivió en el municipio de Chocamán, el equipo Águila Azteca debutó como local en la Tercera División y ante un lleno en el estadio Mariscal goleó a los Guerreros de Puebla con marcador de 10-1, dentro de la jornada 2 de la TDP.

En punto de las 12:30 horas se llevó a cabo la inauguración de la temporada 2023-2024 de la Tercera División (TDP) con la presencia de las autoridades municipales, así como del presidente del Club Águila Azteca, doctor Efrén Cabrera, acompañado por su esposa, así como de Rafael Reyes de Grupo Neria, además de invitados especiales cómo ex integrantes del Águila Azteca.

Además del acto protocolario de inicio de temporada de la TDP, también se confirmó que el Águila Azteca este 16 de septiembre festeja sus 92 Aniversario de existir en el fútbol.

Ante un lleno en el estadio Mariscal el equipo del Águila Azteca de Chocamán al comenzar el partido tomó el control del terreno de juego y solo existió un equipo en la cancha; la fiesta comenzó al minuto 2 cuando Efrén Hernández ‘el H’, escribe su nombre en la historia de Chocamán al ser el primero en anotar en el fútbol profesional con el equipo de Tercera División en el municipio.

La fiesta de los goles comenzó con un cabezazo de ‘Chelito’ Carrera al minuto 21 para el 2-0, y el 3-0 llegaría por conducto de Raúl Reyes al 35. Con este resultado se irían al descanso.

Para los segundos 45 minutos, el equipo de Chocamán se volcó al frente y al primer minuto encontró un penal que cobraría Rogelio Ramírez para el 4-0.

Al minuto 57 Martín Jair Dehesa pondría el 5-0 y la goleada ya era una fiesta en el estadio, pero el equipo no pasó su ataque y aparecería una vez más Efrén Hernández para el 6-0 (’60).

Al minuto 64 Rogelio Ramírez pondría el 7-0, pero Guerreros de Puebla reaccionaria y al 68 Angello Wancino con un disparo fuera del área pondría el 1-7 en el juego.

Finalmente, Efrén Hernández lograría el Hat-Trick al minuto 70 para el 8-1 y cerraría la cuenta Rogelio Ramírez al 78 y 83 concretaría el ‘poker’, registrando cuatro anotaciones en el partido y decretar el marcador definitivo de 10-1.

El marcador pudo haber sido mayor, pero varias acciones frente al marco no pudieron concretarlas. Con este resultado el Águila Azteca de Chocamán suma sus primeros tres puntos en el torneo y subirá a la zona de los mejores equipos clasificados de la Tercera División.

Hay que señalar que Rogelio Ramírez, autor de cuatro goles declaró que “estas anotaciones están dedicadas a mi familia, mi novia, así como a Diego de la Rosa el portador del número 11 del equipo ‘.

Mientras que el doctor Efrén Hernández, presidente del equipo señaló que ‘ este logro en el día histórico y es gracias a la entrega y respaldo de esta afición y veremos cómo incrementar el adoro porque mucha gente se quedó afuera del estadio sin poder ingresar porque ya estaba al límite.