CDI es campeón

• En Veteranos A

Por: Francisco Maxtla

Córdoba.- La escuadra de CDI se coronó monarca del fútbol en la categoría de Veteranos A luego de derrotar a su similar de Sporting Tinajas al son de dos goles a uno en tremendo juego que tuvo como escenario el empastado del estadio Rafael Murillo Vidal.

En el arranque del duelo la tropa de Tinajas fue quien más tuvo la pelota poniendo en peligro el marco rival, pero la defensiva de CDI supo aguantar bien los embates. Cuando más dominaba Tinajas, José Manuel Ramírez, del CDI, sacó una jugada de la chistera, desparramó a 3 jugadores ingresó al área y con toque fino arriba puso el 1-0 ante la algarabía de la afición.

Para la segunda parte la oncena de Tinajas inicio con más bríos y con toda la intensión de igualar los cartones; Rodrigo “Pony” Ruiz, ex jugador profesional de Primera División, fue quien se encargó de orquestar el ataque de CDI, pero un contragolpe bien llevado por el equipo blanquiazul concluyó con un gol de Javier “Pitufo” López, luego de una gran jugada de “Japalilla”.

Con el 2-0 en contra, la oncena de Tinajas se fue encima de su rival en busca del gol, pero la figura de Jorge “La Chiva” Sandoval en repetidas ocasiones les negó la oportunidad. Fue luego de una serie de rebotes cuando en los linderos del área, Calero mandó un potente disparo para el 2-1.

El árbitro, señaló 5 minutos de compensación que fueron intensos en el terreno de juego, sin embargo ya no hubo más anotaciones y finalmente el título se quedó para las vitrinas del equipo CDI Dos Ríos.