Deportivo Córdoba avanza a la final Nacional de la UPSL

Exif_JPEG_420

Córdoba.- Por segunda temporada de manera conseguiste el Club Atlético Deportivo Córdoba se ha clasificado a la final Nacional de la UPSL, esto al derrotar en la semifinal a Mixquiahuala, Hidalgo, al empatar 2-2 y ganar en el global 5 goles a 3 y así avanzar a la disputa del campeonato.

En el juego de ida el marcador favoreció a Córdoba 3-1, y en el juego de vuelta celebrado en el Murillo Vidalel juego fue Intenso y terminó con un empate 2-2, un duelo que tuvo diversos factores que destacaron.

Este partido estabas programado celebrarse a las 16:00 horas, pero el equipo de Mixquiahuala se atrasó por más de 35 minutos y así arrancó el partido con un atraso en el horario oficial.

En el accionar del partido Córdoba abrió el marcador gracias a un gol de Abraham “Cebolla” Flores, posteriormente Mixquiahuala empató con un gol de tiro libre que desvió la defensa y Zamorano ya no pudo hacer nada para el 1-1, anotación de Alexis Serrano.

En la segunda parte Mixquiahuala se iría adelante necesitado de goles y lo encontró en los botines de Serrano, pero un minuto más llegaría Jesús “Chuy” Chávez para poner el 2-2.

Con la presión del Deportivo Córdoba buscando otro gol más llegaría lo inevitable, la luz natural se acabaría y el partido tuvo que pararse posterior al minuto 36 de la segunda mitad por la niña visibilidad y así decretarse el triunfo de Córdoba 5-3 en el global, esto al cumplir con el tiempo para decretarse como partido oficial.

Es la primera ocasión en su historia que una semifinal de fútbol nacional en el Murillo Vidal se suspendiera por falta de luz. Ahora el Club Atlético Deportivo Córdoba tendrá que esperar para conocer al rival en la final nacional y conocer si comenzará como local o visitante este duelo por el campeonato de la UPSL.